post

ديكارا الظاهر
حوار ريتا فريسان
ديكارا الظاهر فنانة تشكيليه ابنة الفرات الرقة نمت معي موهبة الفن التشكيلي من طفولتي ورافقتني الى مرحلة شبابي حيث تحقق حلمي في أن أكون فنانة، ولكن طموحي لم يتوقف إلى أن اعمل على توسيع مجالي الفني ..اي أصبح طموحي عالميا…


ان الفنان يستخدم احاسيسه ومشاعره بالألوان على اللوحة ليوصل رسالته بما يدور في مخيلته فقد عشقت الرسم والفن لأرسل رسالة …
تدربت في البداية على يد الانسة ضحى أعرابي التي تركت أثر كبير في نفسي بعشق الرسم، من ثم بدأت مشواري بالرسم الزيتي مع الاستاذ مصطفى الصافي بمركز الثقافي في الطبقة حيث بقيت اتدرب عنده الى ان وصلت للمرحلة الجامعية.
وعندها تمرنت وأخذت بما يكفي من المعلومات الفنية والعالمية من الاستاذ محمد ناجي عبيد لمدة 6 سنوات
ولا زلت أبحث عن ذاتي لم انفرد بعد مازالت التجارب عديدة واتعلم منها


ما زلت في مرحله التخرج في جامعه دمشق كليه الفنون الجميلة قسم هندسة الديكور
ولدي مشاركات عديدة في المعارض الفردية والجماعية والوطنية والمهرجانات كافة …فقد شاركت بمعرض الزهور ومعرض دمشق الدولي ومعرض التراثي الشعبي ومهرجانات وفعاليات ثقافية ووطنية وغيرها ولدي مشاركات في إسطنبول ومصر وكانت أجمل المشاركات لي والآن لدي مشاركة في سمبوزيوم أسوان بمصر واعمل الآن على تحضير معرض فردي سيقام في دمشق
وقد حصلت على جوائز امتياز وتميز رفيعة المستوى في الوطن العربي وشهادات الشكر والتقدير وشهادات عليا
لوحاتي تتضمن الاكرليلك والزيتي على القماش
طموحي لا يتوقف هناك في داخلي احلام كبيرة لازلت اتابع هو ذلك العشق الفن التشكيلي الذي يسكن ذاتي…