post

سانا

هددت ميليشيا “قسد” المرتبطة بالاحتلال الامريكي بقوة السلاح اليوم عشرات الأسر القاطنة في حي العمران بمدينة الحسكة وطلبت منها إخلاء منازلها تنفيذا لمخططات قوات الاحتلال الأمريكي وذلك بعد يوم من استيلائها على عشرات الشقق في أحياء أخرى من المدينة.

وذكرت مصادر أهلية في الحسكة أن مجموعات مسلحة من ميليشيا “قسد” هددت بقوة السلاح عشرات الأسر القاطنة في حي العمران ضمن مدينة الحسكة وطلبت منها إخلاء منازلها خلال مهلة 48 ساعة الأمر الذي سيشرد عشرات الأسر التي تضم أطفالا ونساء وكبارا في السن من منازلها.

وعبرت الأسر عن رفضها المطلق للممارسات التعسفية الإجرامية التي تمارسها ميليشيا “قسد” بحق الأهالي والتي تحاول من خلالها تشريدهم وطردهم من منازلهم بقوة السلاح مشيرة إلى أن هذه التصرفات والممارسات تأتي تطبيقا لتعليمات مشغلها الأمريكي الذي يريد أن يخلي كل المقرات الحكومية والأبنية السكنية القريبة من قواعده غير الشرعية بشكل كامل غير آبهين بمصير عشرات اأسر التي سيتم تشريدها.

ودعت الأسر إلى وقف ممارسات ميليشيا “قسد” وحشد كل الطاقات لوضع حد لإجرامها بحق الأهالي سواء ما يتعلق بالاستيلاء على المدارس الرسمية أو الاستيلاء على منازل الأهالي وطرد سكانها منها.

مصادر أهلية في الحسكة أشارت إلى أن ميليشيا “قسد” حرمت آلاف الأطفال من التعليم بعد استيلائها على المدارس وتحويلها إلى مقرات عسكرية وفرض مناهج انفصالية بقوة السلاح وشردت عشرات الأسر من منازلها فضلا عن عمليات المداهمة المتكررة للبلدات والقرى في أرياف المحافظة واختطاف الكثير من الشبان ووضعهم في السجون وصولا إلى الأتاوات المفروضة على الأهالي التي يدفعونها تحت تهديد السلاح.

واستولت ميليشيا “قسد” أمس على 16 شقة سكنية تابعة للمشاريع المائية في حي النشوة شريعة وهددت باقي الأهالي بضرورة الإخلاء وتوعدتهم باستخدام القوة في حال رفضهم الخروج من الأبنية .

وكانت ميليشيا “قسد” استولت في العاشر من الشهر الماضي على عدد من الأبنية السكنية في حي مساكن قيادة الشرطة الكائنة بحي غويران جانب السجن وأخلت سكانها بقوة السلاح بعد الاعتداء عليهم وضربهم ورمي أثاثهم.