post

 

هل صحيح أن السوريين أمة  ؟ …..أم انهم جزء من الأمة العربية  ؟……كما علمونا في المدارس وإن حضارتهم  وتاريخها تعود إلى فتوحات المسلمين ونظريات القومية العربية التي يؤمن بها الأحزاب القومية …وترى هل كان الفينيقيين اللذين علموا العالم صناعة السفن عرباْ أم كان من اخترع الأبجدية في أوغاريت عربياْ….وهل كان أصل الكنعانيين سكان بلاد الشام من شبه جزيرة العرب ……هل زنوبيا وأوروبا……….عربا أم سوريين….وهل……..

بابنيان الحمصي صانع القواتين عربي ام سوري …وهل الأراميين سوريين أم عرب …لابل وهل كلمة سوريا كلمة عربية أم سريانية ….

هل من بنى أوغاريت وتدمر وإيبلا ومعلولا …و…..هم العرب ام السوريين …

أجل نحن أمة …أمة سورية تفتخر بمسيحيها ودروزها وعلوييها واسلامها …واكرادها وسريانها…وأشورييها….وأرامييها…وعربها….تفتخر بابن جبل العرب وابن دير الزور وابن حوران وابن الساحل وابن دمشق وحلب وادلب والرقة ….كما تفتخر بتاريخها…الذي يمتد لأكثر من عشرة آلاف عام …

.أنا سوري وأفتخر

الأمين العام لحزب الشباب الوطني السوري

المهندس ماهر مرهج