post

دبي ..سوسن موصللي

إحتضنت امارة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة في شهر سبتمبر أول واكبر مهرجان للثوب السودانى في فعالية تحمل عنوان ((ليلة السودان الذهبية))بمشاركة عدد من المصممات والفنانات الخرطوم: أعلنت مجموعة من المصممات والفنانات التشكيليات السودانيات ،عن اقامة أول وأكبر مهرجان للثياب السودانيه في دولة الامارات العربية المتحدة يوم 17 سبتمبر تحت مسمى (ليلة الذهب السودانيه) مس إلفنت 4 وتتضمنت الفعالية التي أقيمت في فندق جراند حياة بدبي وبرعاية أوبرا هاوس عرض للأزياء السودانيه والعبايات والمتحول بمشاركة مصممي أزياء وخبراء تجميل لشعر والميك آب بجانب معرض للعطور والإكسسوارات السودانيه ورقصة العروس السودانيه للفنانتين فايزه عيسى ولنا مهدي وشارك في الفعالية عدد من شركات ومصممات الأزياء كما أقيمت مجموعة من عروض الأزياء في وقت سابق وقالت المصممة زينب النور صاحبة فكرة العرضان خلال المؤتمر الصحفي بالخرطوم ان هذا العرض من أبرز جماليات الثوب السوداني والفنون الإيضاحيه في تصميمه بطريقة جميلة دون ابتذال ونوهت إلى أن المعرض سيحضره ضيوف ومختصون في التصميم والموضه ومطربات وفنانات وأعلاميين غير سودانين وشخصيات سودانيه مقيمه في الإمارات وأكدت الحرص على حضور عدد كبير من الضيوف كما ارسلت مجموعة كبيرة من الدعوات لعدد الشخصيات للحضور كما تم توجيه دعوه خاصة للمستشار حنان صلاح الطيب رئيس المؤسسة العالمية للمراة العربية السودانيه الأصل والمقيمه في واشنطن لحضور الحفل ودعم المرأة والمصممة السودانيه وأشارت زينب الى ان الغرض من العرض تسليط الضوء على بداعة تصميم الثوب السوداني وإبراز جماليته والوصول للعالمية وكان العرض مخصصًا فقط للنساء

في الختام كل الشكر للقائمين على هذه الفعالية  ………منظمة الفعاليات سعيدة توفيق واستديو بالرينا والإعلامية زينة الشيخلي والإعلامية وفاء ومقدمة الحفل نجوان