post

مراد السوداني نائبا لرئيس التجمع الدولي للكتاب.. ومنح وسام “الريشة الذهبية” للشاعر عبد الله عيسى

موسكو

بقرار رئيس التجمع الدولي للكتاب يوري  بوليناكوف تم تعيين الشاعر مراد السوداني  نائباً لرئيس التجمع الدولي للكتاب للعلاقات الدولية في العالم العربي وآسيا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية ،بحضور  العديد من المثقفين والإعلاميين والسياسيين الروس والأجانب .وحضور المستشار الثقافي  لسفارة فلسطين بموسكو الشاعر د.عبد الله عيسى والذي تسلم وسام الريشة الذهبية….وحضور الشاعر أكرم الزعبي ،رئيس رابطة الكتاب الأردنيين وانضمامها  للتجمع الدولي.

السوداني لهذا الدور الثقافي

هذا الانجاز يليق بفلسطين باستعادة فلسطين دورها على خارطة الابداع الكوني أن  نكون هنا

وأن يكون الأمين العام للاتحاد الكتاب والدباء الفلسطيني نائبا لرئيس التجمع الدولي للكتاب يمنح لفلسطين استطالة في التعريف بأدبها من خلال الترجمات ومن خلال التبادل الثقافي ما بين المشهد الثقافي الفلسطيني والعربي ونقل الثقافة الروسية الى العالم العربي

كما أشار الى تكريم الشاعر عيسى

بان هذا التكريم للشاعر عبدالله عيسى هو انحياز الشعرية الفلسطينية التي تؤكد حضورها على خارطة الابداع الكوني والتي تعرف على معاناة شعبنا الفلسطيني ومظلمته منذ ما يزيد على مئة وخمس وعشرون عاما وهو تأكيد على ان الشعرية الفلسطينية قادرة على تجاوز وتخطي واثبات مزاحمتها على اشتراح ماهو مختلف باستثنائي

فتكريم الشاعر عبد الله  عيسى بوسام الريشة الذهبية .يأتي بما حققه من حضور وفعل